Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Hallo semua!!!
Kali ini aku mau share resep per-keripik-an yang sedikit beda. Biasanya kulit pangsit digoreng biasa sebagai pendamping makan mie ayam, atau direbus menjadi pangsit rebut. Tapi, kali ini aku coba berkreasi dengan memberikan bumbu balado. Hasilnya bisa dijadika cemilan saat waktu senggang. Yuk, kita lihat bahan dan cara membuatya!
Bahan :
- Kulit Pangsit 150 gram
- Minyak goreng
- Gula Pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu Bubuk secukupnya
- Gula Merah secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- Cabai Merah 6 buah
- Bawang Putih 3 siung
- Kemiri 2 butir
- Daun Jeruk 3 lembar
- Minyak secukupnya
Cara Membuat:
~ Potong kulit pangsit berbentuk persegi kecil kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
~ Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang
~ Tambahkan sedikit air dan masukkan gula merah, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga gula merah larut kemudian koreksi rasa.
~ Bila kurang manis bisa ditambahkan gula pasir secukupnya sesuai selera.
~ Masak hingga mendidih dan agak mengental, matikan api.
~ Masukkan keripik pangsit yang sudah ditiriskan tadi kedalam bumbu lalu aduk sampai bumbu merata.
~ Biarkan dingin baru kemudian masukkan kedalam toples.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat.
Happy Sharing! Because sharing is caring.
Salam Blueice!
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
No comments:
Post a Comment