Hallo semua!!!
Kali ini Bunda Z mau share resep seafood. Kebetulan ada promo udang beku buy 1 get 1 @500 gram. Jadi bisa dimasak macem2 deh. Yuk intip resepnya!
UDANG JAMUR SAOS PADANG
Ala Bunda Zahra
Bahan :
500 gram Udang
100 gram Jamur Kancing
1 buah Jeruk Nipis
Bahan saos Padang:
Minyak goreng secukupnya
1 buah Bawang Bombay potong memanjang
2 siung Bawang putih dicincang halus
8 buah Cabe Rawit
3 lembar Daun Jeruk
2 sdm Saos Tiram
1 sdm Saos Tomat
3 sdm Saos Sambal
1 sdt Kecap Inggris
1 sdt Kecap Asin
1 sdt Kecap Manis
Sedikit Minyak Wijen
Sedikit Jahe Bubuk
Sedikit Kunyit Bubuk
Sedikit Kaldu Bubuk
Gula dan garam secukupnya
Daun bawang
Cara membuat: * Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
* Tuang minyak goreng dan tumis bawang Bombay sampai sedikit layu. Tambahkan bawang putih, tumis sampai matang.
* Masukkan cabe rawit, saos tiram, saos tomat, saos sambal, minyak wijen, dan kecap Inggris.
* Tambahkan daun jeruk, kaldu bubuk, jahe bubuk, kunyit bubuk, gula dan garam.
* Tambahkan juga kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
* Setelah sedikit mendidih, tuang jamur kancing dan udang ke dalam saos. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap. Aduk rata. Koreksi rasa.
* Masak hingga matang. Matikan api.
* Sajikan dengan tambahan daun bawang.
Tips:
# Jangan masak udang terlalu lama nanti alot
# Jika saos terlalu cair bisa ditambahkan larutan tepung maizena.
Semoga bermanfaat.
Happy Sharing! Because sharing is caring.
Salam Blueice!
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
No comments:
Post a Comment